martedì 26 luglio 2011

Pan Bagnato Alla Provenzale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 4 Pani Rotondi
  • 12 Filetti D'acciughe
  • 3 Pomodori
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Finocchio Grande
  • 12 Olive Verdi Snocciolate
  • 12 Olive Nere Snocciolate
  • 200 G di Tonno Al Naturale
  • 2 Uova
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l'aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento. Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.

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