Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Mandorle Intere
Lista ingredienti:
- 500 G di Farina
- 350 G di Zucchero
- 250 G di Mandorle Intere
- 100 G di Cacao
- Scorze Di Agrumi
- Frutta Candita
- Noce Moscata
- Chiodi Di Garofano
- Cannella
- Acqua
- Sale
- Tavolette Di Cioccolato
- Burro
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme. Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso. Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.
Link Ricette:
scheda Pampapato.pdf (.pdf - 122 Kb) - PAMPAPATO/PAMPEPATO DI FERRARA
Molto probabilmente le origini del ?Pampapato di Ferrara? affondano nella .... Secondo alcuni testi di storia della gastronomia locale, la ricetta originale ... dettagli
Notizie a Ferrara - IL PAMPAPATO DI FERRARA - Dolce Tipico - FERRARA
18 lug 2009 ... Secondo alcuni testi di storia della gastronomia locale, la ricetta originale, custodita gelosamente con molta probabilità dai gesuiti, ... dettagli
Pampepato o pampapato - (tr) ? Pan per focaccia
Ora invece avrei bisogno di un consiglio sul modo per far rinvenire i pampapati. Secondo questa ricetta, che usano le mie amiche, ... dettagli
Pampepato - Wikipedia
Il pampepato o pampapato, è un dolce di forma lenticolare, ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... dettagli
Pampapato di Ferrara - Mister Carota
13 dic 2005 ... Mistercarota: ricette - Torte e crostate - Pampapato di Ferrara. ... Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama ... dettagli
Pampapato di Ferrara o Pampepato di Ferrara - Cucina e ricette ...
Il Pampapato di Ferrara o Pampepato di Ferrara ha origini antiche, Pampapato significa Pane del Papa e veniva preparato nei monasteri e nei ... dettagli