martedì 26 luglio 2011

Pan Dei Mei Milanese

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Gialla

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Bianca
  • 100 G di Farina Gialla A Grana Grossa
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaino di Lievito In Polvere
  • Panna
Preparazione:
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungetevi il burro ammorbidito, le due farine, il sale, il lievito. Fate riposare la pasta e poi suddividetela in sei parti. Date a ogni porzione di pasta la forma di una palla e poi schiacciatele come se fossero pizzette. Cuocete in forno già caldo a 150 gradi per quindici minuti: devono prendere un bel colore dorato. Sfornate, fate raffreddare e servite con panna liquida freschissima a parte.

Link Ricette: