martedì 26 luglio 2011

Pan Di Spagna (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 75 G di Fecola
  • 75 G di Farina
  • 1/4 Scorza Di Limone Grattugiata
  • 160 G di Zucchero
  • 1 Punta di Vaniglia
  • 2 Pizzichi di Sale
Preparazione:
Per la cottura: una tortiera a pareti alte di circa 25 cm di diametro, ungere con burro e cospargere di farina. Unite i tuorli, lo zucchero e il sale lavorandoli per 10 minuti. Aggiungete la fecola mescolata alla farina, poi la scorza grattugiata e infine gli albumi montati a neve , incorporandoli pochi per volta. Versate l'impasto nello stampo e mettetelo a metà altezza nel forno già riscaldato a 150-175 gradi. Cuocete il pan di Spagna per circa 50 minuti, per essere sicuri della buona cottura verificate che il pan di Spagna si sia leggermente abbassato dopo la massima altezza raggiunta nella cottura. Evitate di far prendere aria se non siete sicuri della riuscita della cottura altrimenti si rischia di rovinarlo.

Video Ricette

Ricetta: Pan di Spagna di Greedy
Ricetta: DELIZIA AL LIMONE AMALFITANO di Sal de Riso
Torta Rond Noir
La Pasta Bisquit (Pasta per il Rotolo)
Zuppa inglese
Come fare il fondente di Marshmallow

Link Ricette: