mercoledì 8 giugno 2011

Pollo Farcito Alla Frutta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1200 G
  • 100 G di Albicocche Secche
  • 100 G di Prugne Secche
  • 100 G di Castagne Lesse
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Pane Raffermo
  • 20 Cl di Latte Intero
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 40 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Noce Moscata
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ammorbidite prugne e albicocche in acqua fredda per 2 ore. Lavate il pollo, pepatelo e salatelo all'interno e rosolatelo con burro e cipolla. Bagnatelo con acqua e lasciatelo cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Intanto tritate 3/4 della frutta secca, unite le castagne sbucciate e a pezzetti e 3/4 dei pinoli. Fate rinvenire il pane nel latte caldo, spappolatelo e aggiungetevi l'uovo, il parmigiano grattugiato ed il trito di frutta. Profumate con noce moscata, salate e pepate. Levate il pollo dal fuoco e farcitelo con il composto, rosolatelo nel burro, salvia, rosmarino e alloro. Dorate e aggiungete il resto della frutta e i pinoli. Cuocete per 30 minuti.

Link Ricette: