mercoledì 22 giugno 2011

Pesto Di Levante

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 40 Foglie di Basilico Ligure A Foglia Piccola
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Sardo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 40 G di Pinoli
Preparazione:
Mettere nel mortaio di marmo il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio e schiacciarli con movimento rotatorio contro le pareti. Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno. Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.

Video Ricette

Le Cinque Terre

Link Ricette: