mercoledì 22 giugno 2011

Pesto Alla Genovese (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 3 Mazzetti di Basilico
  • 25 G di Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante
  • 25 G di Formaggio Parmigiano Stagionato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Presa di Sale Grosso
  • 25 G di Pinoli (facoltativo)
Preparazione:
Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d'aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.

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