mercoledì 22 giugno 2011

Pesto Alla Genovese (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 40 Foglie di Basilico Genovese
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Sardo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva Extra-vergine Delicato
  • 30 G di Pinoli
  • Sale Marino Integrale Grosso
Preparazione:
In un mortaio di marmo pestare insieme il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio. Quando gli ingredienti sono ben pestati unire il formaggio e lavorare il composto con una spatola di legno affinché diventi omogeneo. Unire l'olio a filo continuando a lavorare il composto fino a quando diventa una crema.

Video Ricette

Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette: