sabato 25 giugno 2011

Pesce In Carpione

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tinche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Tinche Non Troppo Grandi
  • 25 Cl di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • 3/4 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 1/2 Tazza di Farina
  • 1/2 Cipolla Affettata
  • 8 Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe In Grani Pestato
Preparazione:
Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto). Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre. Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda. Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire. In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.

Video Ricette

Le Ricette di Dante - 4a puntata - Pesce in Carpione
Video Ricetta: Carpione.
Le ricette di Nonna Flavia
foto storiche -osteria liò- la maddalena
Cucina Veneta: Sarde in saor [HD]

Link Ricette: