domenica 1 maggio 2011

Salame

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Carne Di Maiale (filetto, Polpa, Lonza)
  • 1000 G di Lardo E Pancetta
  • 1/2 Bicchiere di Brandy
  • Sale Doppio
  • Chiodi Di Garofano
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Tritate la carne insieme a lardo e pancetta, unitevi il sale, il pepe e i chiodi di garofano. Amalgamate con il brandy. Prendete un budello di manzo, lavatelo, asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremità ed appendete il salame in un luogo asciutto e aerato per qualche mese.

Video Ricette

Salame di Cioccolato, la ricetta di Giallozafferano
Ricette: Salame di cioccolato
La ricetta per fare il salame in casa - www.cucinabene.it
Ricetta: Salame Matto di Augusto Tocci
La ricetta del Salame al cioccolato in Bergamasco
Salame al cioccolato
Ricetta: Scialatielli pomodorini salame e provolone dello chef Improta
Le Ricette di Iper Lonato: il salame di cioccolato
Salame di cioccolato, ricetta senza uova
Video-ricetta: SALAME DI TONNO
[Cucina] Salame di Cioccolato - Dolce
Riccardo Fantini - Ricetta "Salame di noci"

Link Ricette: