domenica 1 maggio 2011

Saint-honoré

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Gelatina

Lista ingredienti:
  • 180 G di Farina
  • 6 Uova
  • 90 G di Burro
  • 250 G di Zucchero
  • 20 Bignè Piccoli Vuoti
  • 4 Fogli di Gelatina
  • 100 Cl di Latte
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 80 G di Maizena (o Fecola)
  • 1 Bicchierino di Rum
  • Sale
Preparazione:
Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.

Video Ricette

Luca Montersino - Torta Saint Honore'
Torta Freschezza d'estate di L. Montersino 3/3

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