Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pancetta
Ricetta tipica Scandriglia, Sabina, Lazio
Lista ingredienti:
- di Farina
- Uova
- Sugo Di Pomodoro
- Guanciale Di Maiale
- Pancetta Di Maiale
- Carne Bovina
- Olio D'oliva
- Formaggio Grattugiato
Pasta di farina e uova, senza acqua, ammassata, tirata in sfoglie e tagliata interamente a mano secondo l'antica tradizione tramandata dalle massaie scandrigliesi. Viene condita con sugo di pomodoro, guanciale, pancetta, carne bovina tagliata finemente a mano, rigorosamente non macinata, e olio d'oliva locale. Il tutto spolverato con formaggio.
Link Ricette:
Sabina Mater - Sagne scandrigliesi
Sagne scandrigliesi. Un piatto antico che a Scandriglia si cucina secondo la ... La ricetta vuole la preparazione interamente a mano della pasta di farina e ... dettagli
Piatti tipici - La Provincia di Rieti
Merita particolare rilievo la cucina di Amatrice che ha creato e diffuso in campo ... Rustico preparato secondo un'antica ricetta: è a forma di calzone fatto con ... SAGNE SCANDRIGLIESI. Pasta di farina e uova, senza acqua, ammassata, ... dettagli
ricette con guanciale | ricette semplici | Cucina Facile
ricette secondi piatti facili. Secondi Piatti. Cucinare nel modo giusto la carne ed .... Sagne Scandrigliesi · [primi] Pasta di farina e uova, senza acqua, ... dettagli
Agriturismo in Italia
Innanzitutto si prepara la "pastella" con farina, lievito e acqua salata. ... SAGNE SCANDRIGLIESI. Sono tipiche di Scandriglia, in provincia di Rieti. ... dettagli
La Sabina - Vacanze in Sabina
Oggi la Sabina ricopre la provincia di Rieti, quel lembo di terra che si estende dalla ... Tali piatti o ricette caratterizzano una cucina variegata e rustica dominata dall' Olio ... gli Strengozzi alla reatina e le Sagne scandrigliesi. ... dettagli
Comune di Scandriglia - Sabina.net
territorio scandrigliese. Risale sicuramente a questo periodo la .... Ricette Tipiche e Sagra delle Sagne. Ciambelline di magro. Occorrono 1 litro di olio, ... Ricetta tipica, tradizionale del primo assaggio con l'olio appena uscito dal ... dettagli