domenica 1 maggio 2011

Sacher Torte (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiaini di Lievito In Polvere
  • 150 G di Farina Di Grano Tenero
  • Marmellata Di Albicocche
  • Glassa Al Cioccolato
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua. In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea. Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma. Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina. Mescolate bene. Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi. Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato. Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.

Video Ricette

La Sacher Torte dei 1000 Iscritti!
Glassa al cioccolato

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