domenica 1 maggio 2011

Salatini Sfiziosi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Bianca
  • 180 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • 1 Cucchiaio di Paprica Dolce
  • 1 Bustina di Lievito Pizzaiolo
  • 10 Cl di Panna Da Cucina
  • 150 G di Burro Freddo Di Frigorifero
  • 1 Uovo
  • 15 G di Semi Di Papavero
  • 20 G di Semi Di Sesamo
  • 20 G di Pistacchi Tritati
Preparazione:
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.

Video Ricette

Spizzichi e Bocconi."Ti voglio cucinare!" con Leila Galfetti
Video ricetta pizza veloce e semplicissima ( 2° infornata PARTE 2/2).MOV
Cornetti di Pasta Sfoglia

Link Ricette: