domenica 1 maggio 2011

Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cacao In Polvere

Lista ingredienti:
  • 300 G di Burro
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 2 Uova
  • 200 G di Cacao In Polvere
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 500 G di Biscotti Secchi Oswego
  • 100 G di Mandorle
  • 4 Cucchiai di Alchermes
  • 4 Cucchiai di Grand Marnier
  • 4 Cucchiai di Calvados
  • 10 Tuorli D'uovo
  • 20 Cl di Vino Marsala Secco
  • 30 Cl di Vino Moscato Frizzante
  • 5 Cucchiai di Zucchero Semolato
Preparazione:
Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori. Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità. Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore. Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume. Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.

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