domenica 1 maggio 2011

Sagne E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Cannellini Secchi

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 300 G di Fagioli Cannellini Secchi
  • 300 G di Olio D'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sedano
  • Sale
Preparazione:
Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati. Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.

Video Ricette

Ricetta: Minestra con ricotta e fagioli

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