Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cioccolato
Lista ingredienti:
- 150 G di Cioccolato Fondente
- 150 G di Burro
- 150 G di Zucchero
- 5 Uova
- 150 G di Farina
- Marmellata Di Albicocche
- 75 G di Zucchero
- 12 Cl di Acqua
- 100 G di Cioccolato Fondente
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, tenuto a temperatura ambiente, con metà dello zucchero. Unitevi il cioccolato a cucchiaiate e, sempre rimestando, i tuorli, uno alla volta. Montate a neve molto soda le chiare con il restante zucchero e aggiungetene una parte al composto di burro servendovi della frusta. Quindi incorporate delicatamente con il mestolo il resto della meringa alternandola alla farina. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno a 180 gradi per 50 minuti circa. Fate raffreddare il dolce, tagliatelo a metà e farcitelo di marmellata. Portate a ebollizione due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta. Per ottenere la glassa sciogliete lo zucchero nell'acqua e, sempre mescolando, fatelo bollire 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso. Fate raffreddare lo sciroppo, unitevi il cioccolato e mescolate per scioglierlo e ottenere un composti liscio. Ponete di nuovo il composto su fuoco debole e fatelo cuocere, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato e una piccola quantità del composto formerà una pallina molle se viene versata in acqua fredda. Togliete dal fuoco la glassa, rimestate ancora per 3 minuti in modo da raffreddarla un poco, poi versatela rapidamente e spalmatela in modo uniforme sulla torta. Tenetela al fresco ma non in frigo. Questa glassa opaca al cioccolato è tipica della torta Sacher. Le fette di torta vanno accompagnate da panna montata. Non è una dimenticanza la mancanza del lievito; montando bene le chiare si ottiene comunque il risultato.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Sachertorte - Le Ricette di GialloZafferano.it
La torta Sacher è il dolce tipico della tradizione Austriaca ed è sicuramente la torta al cioccolato più ... Tutte le ricette di GialloZafferano sul tuo iPhone! ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... Margherita ha scritto: ( 2 sett fa ). Ho seguito in ogni particolare la ricetta ed è venuta uno splendore. ... dettagli
Torta Sacher
La torta sacher. La cucina Sì ... La Sacher torte originale è protetta da un marchio di fabbrica e, ad oggi, non esistono al mondo licenze per la ... La ricetta della torta Sacher. Ingredienti per 10 porzioni: ... A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 dischi di uguale spessore. ... dettagli
» Sacher torte - Ricetta Sacher torte - Ricetta di Misya
13 set 2010 ... volevo dirti che la tua ricetta della sacher torte è bellissiama! e in ... si avvicinava moltissimo a quella di un mio fidatissimo libro di cucina. ... ciao misya, ho fatto la torta un profumino?xo dopo aver asp 1/2 min ... dettagli
Sacher Torte al Cioccolato Bianco. | Le ricette di Ginger & Tomato
Di liulai, in Cucina Austriaca, Ricette Cioccolato. ... Sono stati scritti 2 commenti su "Sacher Torte al Cioccolato Bianco." riccardo -mi. la ricetta e ... dettagli
ricetta sacher torte - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Sacher Torte - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, ... 2. Unitevi il cioccolato fuso e quindi i tuorli, uno alla volta, ... dettagli
Sacher Torte ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e ...
18 giu 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Sacher Torte: ricette create e ... Ricetta postata da Boop65 nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso .it ... Costo: 2/3. Nazione: Austria Stagionalità: autunno inverno ... dettagli