martedì 24 maggio 2011

Ragù Alla Napoletana

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Girello Di Manzo
  • 125 G di Lardo
  • 500 G di Cipolle
  • 500 G di Conserva Di Pomodori San Marzano
  • 1 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rosolare lentamente il girello con il lardo pestato, le cipolle affettate, sale e pepe. Bagnate con vino rosso e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore. Aggiungete la conserva di pomodori, alzate il fuoco e fate insaporire per 15 minuti. Coprite la carne di acqua e continuate la cottura per altre 2 ore a fuoco bassissimo, girando spesso, finché il sugo si sarà ristretto e sarà diventato lucido e scuro. Adatta per usi vari.

Video Ricette

le melanzane di mamma santa

Link Ricette: