Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pomodori
Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
- 100 G di Polpa Di Maiale Macinata
- 100 G di Polpa Di Manzo Macinata
- 50 G di Prosciutto Crudo Tritato Finemente
- 50 G di Burro
- 300 G di Pomodori Maturi Pelati Privati Dei Semi E Spezzettati (o Pomodori Pelati In Scatola)
- 1 Cipolla
- 1 Carota Piccola
- 1 Costa di Sedano
- 1 Bicchiere di Brodo
- 1 Bicchiere di Vino Rosso
- Sale
- Pepe
Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con il prosciutto tritato finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo. lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
Link Ricette:
La vera ricetta del ragù alla bolognese
5 ott 2007 ... avete provato ad aggiungere un po di rosmarino nel ragu alla ... o il vitello erano poco comuni nella cucina bolognese,quindi solo maiale! ... bollire 4 ore un misto di qualsiasi cosa per ottenere un ragù alla b. ci sono ... dettagli
Ragù bolognese
Il ragù bolognese. La cucina Sì ... Importantissima la durata di cottura, di 4 ore dal momento che si aggiunge il pomodoro. ... Questa è la ricetta presa dal documento depositato alla camera di commercio di Bologna. Ingredienti per 4 ... dettagli
Ricetta Lasagne alla Bolognese - Le Ricette di GialloZafferano.it
Naturalmente, nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le lasagne sono ... Zambrini riportò la ricetta nel suo libro di cucina e, a quanto pare, ... Lasagne alla Bolognese. Coprite poi con abbondante ragù (4-5) e una ... dettagli
ragù alla bolognese ricetta tradizionale di cucina italiana di casa
ragout, ragù alla bolognese: ricetta con foto di cucina tradizionale emiliana. ... "sospirare" per almeno 4 ore, durante le qual dovrete solo mescolare di ... dettagli
La Ricetta Originale del Ragù alla Bolognese | Doki Cucina
21 giu 2010 ... Ricette e consigli di cucina, per stare tra i fornelli con allegria ... Il ragù alla bolognese è un ragù di carne gustoso e corposo che arriva dalla tradizione ... Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di polpa di manzo ... dettagli
Libro di cucina/Ricette/Ragù bolognese - Wikibooks, manuali e ...
14 ago 2009 ... Libro di cucina/Ricette/Ragù bolognese. Wikibooks, manuali e libri di testo liberi. < Libro di cucina | Ricette. Vai a: navigazione, ricerca ... dettagli