Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pomodori
Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
- 100 G di Polpa Di Maiale Macinata
- 100 G di Polpa Di Vitello Macinata
- 50 G di Pancetta Tritata Finemente
- 50 G di Burro
- 300 G di Pomodori Maturi Pelati Privati Dei Semi E Spezzettati (o Pomodori Pelati In Scatola)
- 1 Cipolla
- 1 Carota Piccola
- 1 Costa di Sedano
- 1 Bicchiere di Brodo
- 1 Bicchiere di Vino Rosso
- Sale
- Pepe
Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo. lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
Link Ricette:
Libro di cucina/Ricette/Ragù bolognese - Wikibooks, manuali e ...
14 ago 2009 ... Libro di cucina/Ricette/Ragù bolognese. Wikibooks, manuali e libri di testo liberi. < Libro di cucina | Ricette. Vai a: navigazione, ricerca ... dettagli
Ricetta Ragu' alla bolognese - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il primo passo per la preparazione del ragù alla bolognese è di pelare la cipolla e la ... In una pentola dai bordi alti, ponete l'olio d'oliva e il burro (3), poi, .... piu esattamente il ragu....che è una perla della cucina bolognese . ... dettagli
La Ricetta Originale del Ragù alla Bolognese | Doki Cucina
21 giu 2010 ... Preparazione: circa 3 ore Difficoltà: Il ragù alla bolognese è un ... Ricette e consigli di cucina, per stare tra i fornelli con allegria ... dettagli
La vera ricetta del ragù alla bolognese
5 ott 2007 ... avete provato ad aggiungere un po di rosmarino nel ragu alla ... lento durante 2 a 3 aggiungendo più di brodo durante la cottura così necessaria. ... vitello erano poco comuni nella cucina bolognese,quindi solo maiale! ... dettagli
Ragù bolognese
Il ragù bolognese è senz'altro tra i 2-3 sughi italiani più conosciuti ... Proponiamo 2 ricette, la prima è quella depositata dall'Accademia Italiana della Cucina, ... Questa è la ricetta presa dal documento depositato alla camera di ... dettagli
Ricette di Cucina - Salse e condimenti - Ragù alla Bolognese
Ricette di Cucina - Salse e condimenti - Ragù alla Bolognese - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto ... dettagli