Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pomodori
Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
- 100 G di Polpa Di Maiale Macinata
- 100 G di Polpa Di Vitello Macinata
- 50 G di Pancetta Tritata Finemente
- 50 G di Burro
- 300 G di Pomodori Maturi Pelati Privati Dei Semi E Spezzettati (o Pomodori Pelati In Scatola)
- 1 Cipolla
- 1 Carota Piccola
- 1 Costa di Sedano
- 1 Bicchiere di Brodo
- 1 Bicchiere di Latte
- Sale
- Pepe
Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il latte, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo. lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
Link Ricette:
Ricetta Lasagne alla Bolognese - Le Ricette di GialloZafferano.it
Naturalmente, nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le lasagne sono ... Zambrini riportò la ricetta nel suo libro di cucina e, a quanto pare, ... Lasagne alla Bolognese. Coprite poi con abbondante ragù (4-5) e una ... dettagli
La vera ricetta del ragù alla bolognese
5 ott 2007 ... avete provato ad aggiungere un po di rosmarino nel ragu alla ... La vigilia fare un vaso al fuoco tradizionale, 5 cm di porro, 1 carota, ... manzo o il vitello erano poco comuni nella cucina bolognese,quindi solo maiale! ... dettagli
Ragù bolognese
Il ragù bolognese. La cucina Sì ... Per 2,5 kg di carne questa operazione dura circa un'ora. A questo punto si procede con il resto della ... Questa è la ricetta presa dal documento depositato alla camera di commercio di Bologna. ... dettagli
La Ricetta Originale del Ragù alla Bolognese | Doki Cucina
21 giu 2010 ... Ricette e consigli di cucina, per stare tra i fornelli con allegria ... Il ragù alla bolognese è un ragù di carne gustoso e corposo che arriva ... 1 bicchiere di brodo di carne; 5 cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o ... dettagli
La cucina degli Angeli: Il ragù alla bolognese con i piselli
La parola ragout è di origine francese e indica una preparazione di ... Il ragù più conosciuto è quello alla bolognese, ma non è l' unico. ... Raccogliamo il trito verso il fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e rosoliamo 5 min. ... dettagli
Ricetta Ragu` di carne alla bolognese, la nostra ricetta Ragu` di ...
Top 5 degli articoli più votati ... Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ragu` di carne alla bolognese, Tipo di piatto : primo ... dettagli