martedì 24 maggio 2011

Radicchio Di Treviso In Marinata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Lista ingredienti:
  • 4 Cespi di Radicchio Di Treviso
  • 6 Foglie di Alloro
  • 10 Bacche di Ginepro
  • 20 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettete a bollire in una casseruola, con mezzo litro d'acqua, l'aceto, il sale, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Quando il preparato bolle, immergetevi per 3/4 minuti il radicchio pulito e tagliato a metà. Stendetelo su uno straccio a raffreddare. Quando è freddo, disponete il radicchio in una terrina bassa con gli aromi rimasti e copritelo con l'olio. Servite il giorno dopo. Può essere accompagnato da 2 fette di soppressa tagliata grossa.

Link Ricette: