martedì 24 maggio 2011

Ragù Alla Bolognese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 300 G di Polpa Di Manzo Tritata
  • 300 G di Polpa Di Maiale Tritata
  • 80 G di Burro
  • 3 Cipolle
  • 2 Carote
  • 1 Gambo di Sedano
  • 160 G di Pancetta Grassa
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 1 Puntina di Estratto Di Carne
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.

Video Ricette

Ragù alla Bolognese, la ricetta di Giallozafferano

Link Ricette: