lunedì 11 aprile 2011

Scroccafusi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 400 G di Zucchero
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiaini di Liquore (maraschino)
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 25 G di Olio D'oliva
Preparazione:
Sbattere con un frullino elettrico le uova con 370 g di zucchero fino a quando il tutto non è divenuto spumoso e di colore giallo chiaro. Aggiungere la scorza di limone, l'olio e il liquore. Incorporare infine la farina facendo attenzione a non smontare l'impasto che deve rimanere leggero e morbido (io ci metto metà farina e metà amido di mais!). Rivestire le placche del forno con carta forno e depositarvi, con l'aiuto di una tasca da pasticceria, delle pallottoline grosse quanto una noce. Metterle ben distanziate perché cuocendo gonfiano e si allargano. Spolverizzare sulla superficie dei biscotti il rimanente zucchero e infornare a 150 gradi per circa 15 minuti.

Video Ricette

carnevale -scroccafusi- di azzurra

Link Ricette: