lunedì 11 aprile 2011

Scampi Grigliati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Cerfoglio
  • Maggiorana
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina. Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone. Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora. Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti. Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata. Serviteli caldi. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Link Ricette: