lunedì 11 aprile 2011

Scorzobianca Glassata

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Scorzobianca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scorzobianca
  • 200 G di Zucchero
  • 30 Cl di Acqua
  • 2 Peperoncini Rossi
Preparazione:
Tagliate la scorzobianca a striscioline sottili. In una casseruola portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, unitevi la scorzobianca e fate cuocere a recipiente scoperto e a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà consumato quasi completamente. Tagliate in due i peperoncini, privateli dei semi e metteteli nella casseruola con la scorzobianca, infine ponete quest'ultima in un setaccio e risciacquatela sotto l'acqua fredda per eliminare lo zucchero in eccesso. La scorzobianca così preparata, dolce e piccante assieme, costituisce un contorno eccellente per carni o pesci arrosto e può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni.

Link Ricette: