lunedì 11 aprile 2011

Scrigno Al Profumo Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Linguine
  • 2 Filetti D'acciughe Sotto Sale
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 200 G di Cozze
  • 200 G di Vongole
  • 20 Olive Nere Di Grecia
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 6 Foglie di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Scalogno
  • 1/4 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

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