lunedì 11 aprile 2011

Scamponi Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi Grandi
  • 100 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1 Cetriolo
  • Alcuni Rametti di Aneto
  • Pepe Nero
Preparazione:
Accendete il forno a 240 gradi. Se gli scamponi sono vivi, metteteli in un cestello per fritti ed immergeteli in una pentola di acqua bollente per 30 secondi. Fateli raffreddare sotto l'acqua fredda per qualche istante. Dividete gli scamponi a metà per il lungo, tagliandoli con un coltello affilato partendo dalla coda. Spezzate le chele con lo schiaccianoci o con un pestello. Disponeteli in una pirofila e passateli in forno per 5-10 minuti, a seconda delle dimensioni. Sono cotti quando il guscio è diventato color rosa carico, con chiazze bianche. Tagliate a spicchi il limone e a fette il cetriolo. Servite gli scampi con burro fuso e abbondante pepe nero. Guarnite con spicchi di limone, fette di cetriolo e aneto.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Orata al forno
RICETTA: SPAGHETTI CON SCAMPI POMODORINI ALLA MENTA E LAMELLE DI MANDORLE CROCCANTI
RICETTA: CODA DI ROSPO FARCITA CON GAMBERONI AVVOLTA IN ALGHE MARINE Chef Giuseppe Di Iorio
Gamberi e zucchini gratinati al forno
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Tagliolini con scampi
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Spaghetti allo Scoglio
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Strudel di Ragù
Gamberoni gratinati

Link Ricette: