lunedì 11 aprile 2011

Scarpaccia Viareggina

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Toscana, Viareggio
Lista ingredienti:
  • 600 G di Zucchine
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 G di Burro
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Poco di Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere più dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora.

Link Ricette: