lunedì 11 aprile 2011

Scarola Ripiena

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 2 Cespi di Insalata Scarola
  • 400 G di Tonno Al Naturale
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 300 G di Patate Rosse
  • 1 Uovo
  • 1/2 Cucchiaio di Capperi In Salamoia
  • 50 G di Olive Nere
  • 4 Spicchi di Aglio Con La Scorza
  • 1 Cipollotto
  • 2 Pizzichi di Origano
  • 1 Bicchiere di Latte Intero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino Sbriciolato
Preparazione:
Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servitela a fette spesse.

Video Ricette

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