venerdì 25 marzo 2011

Spaghetti 'ccu Niuru Ri Sicci'

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Seppie Di 150 G
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 300 G di Filetti Di Pomodoro
  • 1 Peperoncino Rosso Secco
  • 1 Manciata di Prezzemolo Fresco Tritato
  • Sale
Preparazione:
Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Link Ricette: