venerdì 25 marzo 2011

Soufflé Gelato Di Lamponi E Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Lamponi
  • 200 G di Fragole
  • 175 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchierino di Liquore Alle Fragole
  • 1/2 Limone
  • 50 Cl di Panna Montata
  • 3 Fogli di Colla Di Pesce
  • Alcuni di Lamponi
  • Alcuni Ciuffetti di Panna Montata
Preparazione:
Frullate le fragole e i lamponi con il liquore, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, fino a ottenere un purè liscio e gonfio. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la colla di pesce sciolta a bagnomaria, la panna montata; mescolate con cura dall'alto al basso. Rialzate il bordo di uno stampo da soufflé con una striscia di carta oleata alta 4 cm, fissatela con lo scotch. Versate il passato nello stampo e ponete in freezer per 3 ore. Estraete il gelato, togliete la carta e decorate la superficie con i lamponi interi e ciuffetti di panna montata.

Link Ricette: