venerdì 25 marzo 2011

Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 300 G di Vongole
  • 250 G di Cozze
  • 250 G di Lumache Di Mare
  • 100 G di Pasta Tipo Cannolicchi
  • 1/3 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 150 G di Pomodoro Fresco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino Fresco
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.

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