venerdì 25 marzo 2011

Soufflé Ghiacciato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grand Marnier

Lista ingredienti:
  • 2 Bicchierini di Grand Marnier
  • 100 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 3 Albumi D'uovo
  • 25 Cl di Panna Montata
Preparazione:
Porre i tuorli e lo zucchero in una casseruola, sbatterli alcuni minuti poi unire 1 bicchierino di liquore e cuocere a bagnomaria a fuoco basso. Mescolare sempre finché il composto sarà raddoppiato di volume. Levare dal fuoco e raffreddare mescolando. Unire il resto del liquore, gli albumi montati a neve sodissima, la panna e amalgamare delicatamente. Versare il soufflé in uno stampo e porlo in freezer per 2 ore prima di servire. Per sformarlo immergere lo stampo pochi istanti in acqua calda.

Link Ricette: