venerdì 25 marzo 2011

Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spinaci
  • 300 G di Farina
  • 2 Uova
  • Burro
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • Sale
  • Noce Moscata
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • Pangrattato
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata. Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua. C'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente. Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato. Passarli velocemente in acqua fredda. In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino. Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b. e una generosa macinata di pepe. Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi. Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.

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