venerdì 25 marzo 2011

Spaghetti Ai Crostini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 16 Dadini di Pane Nero Tostato
  • 5 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Peperone Rosso Dolce Seccato E Macinato
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Schiacciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l'olio. Appena indorato, aggiungetevi i filetti d'acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno. Se necessario, allungate con un cucchiaio d'acqua. Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente. A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato. Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.

Video Ricette

Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini

Link Ricette: