venerdì 25 marzo 2011

Soufflé Freddo All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Succo D'arancia

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 150 G di Zucchero
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • 15 Cl di Succo D'arancia
  • 2 Cl di Liquore All'arancia
  • 2 Albumi D'uovo
  • 12 Cl di Panna
  • 3 Arance (scorza)
  • Alcune di Rosette Di Meringa
  • Alcuni di Mandarini
Preparazione:
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli e 60 g di zucchero, servendovi di una frusta. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso. Togliete dal fuoco e incorporate il succo d'arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch'essa alla crema. Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflé con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato. Riducete la scorza d'arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflé. Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichè togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a metà e alle rosette di meringa e servite.

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