lunedì 18 luglio 2011

Parmigiana Di Cardi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cardi

Lista ingredienti:
  • 900 G di Cardi
  • 70 G di Burro Fuso
  • 6 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Mondare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzi di 3-4 cm. Tuffarli in acqua acidulata col succo di limone. Lessare i cardi in abbondante acqua salata a fuoco lento. Scolarli quando saranno teneri. Distribuirne una parte in una pirofila imburrata, spolverizzarli con sale e pepe, bagnarli con un po' di burro fuso e cospargerli col parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie prima di servire.

Link Ricette: