Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Caffè
Lista ingredienti:
- 350 G di Cioccolato Fondente
- 75 G di Zucchero
- 3 Tuorli D'uovo
- 2 Cucchiaini di Caffè Solubile
- 15 Cl di Panna Da Montare
Fate sciogliere a bagnomaria 225 g di cioccolato. Tagliate 6 strisce alte 7,5 centimetri dalla carta da forno messa doppia, in modo da ottenere 6 cilindri (che fisserete con punti metallici) che entrino esattamente in uno stampino circolare per biscotti da 7,5 centimetri di diametro. Inserite un cilindro di carta nello stampino e mettetelo su un quadrato di carta da forno. Lasciando lo stampino intorno al cilindro di carta, versatevi al centro un poco di cioccolato e stendetelo con il pennello sulla base e sulle pareti. Togliete lo stampino e, inserendovi man mano gli altri cilindri di carta, preparate allo stesso modo altri 5 cestini di cioccolato. Fateli rassodare in frigorifero. Sciogliete il cioccolato rimasto. Scaldate 6 cucchiai di acqua, scioglietevi lo zucchero e fate bollire 5 minuti finché diventa sciropposo. Mettete in una terrina tuorli e caffè e amalgamatevi poco alla volta lo sciroppo bollente, continuando a mescolare finché il composto diventa freddo e molto denso. Montate a parte la panna e amalgamatela alla crema di caffè. Tenete da parte 1/3 del composto e amalgamate il cioccolato fuso agli altri 2/3. Riempite i cestini amalgamandovi cucchiaiate di crema al cioccolato e al caffè. Rigate la superficie della crema con uno spiedino o uno stuzzicadenti e fate gelare in frigorifero finché i parfait sono ben solidi. Staccate delicatamente la carta dal cioccolato, trasferite i dolcetti in una scatola per freezer e conservate nel congelatore. Circa 20 minuti prima di servire mettete i parfait sui piattini e lasciateli a temperatura ambiente perché si ammorbidiscano. Per semplificare potete acquistare dei gusci di cioccolato già pronti e riempirli con le due creme, facendoli poi gelare in frigo.
Video Ricette
Link Ricette:
Parfait al caffè (2) Ricetta
Ricetta Parfait al caffè (2). Foto Ricetta. Ingredienti : 350 G Cioccolato Fondente, n75 G Zucchero, n3 Tuorli D'uovo, n2 Cucchiaini Caffè Solubile, ... dettagli
Semifreddo al Caffè - Ricette di Cucina - Ricettariocucina.com
9 lug 2010 ... 4 tazzine di caffé amaro 2 cucchiai di caffé in polvere. Preparazione Semifreddo al Caffè: .... Ricette di Cucina italiane e internazionali. ... dettagli
Le Ricette di Minu': Torta al caffè (2) per il mio compleanno
22 ago 2010 ... Le Ricette di Minu' ...e le avventure di un cucchiaino magico in cucina. .... Et voilà, la torta al caffè (2) è pronta! Buon appetito! ... dettagli
Ricette simili a parfait al caffé - CookEatShare
Dobos Al Caffè, ingredienti: 1 Tazza Caffè Zuccherato, 2 Pan Di Spagna ... Parfait al caffé. Torta di cocco e banana. I Liuk, ghiaccioli al limone. ... Aggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più, condivisione ricette di cucina ... dettagli
ricetta semifreddo al caffè - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Semifreddo al caffè - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, ... 2. In un piatto fondo versate il caffè ed una tazzina di cognac , ... dettagli
Ricetta Semifreddo di panna e ricotta al caffè - Le Ricette di ...
Il semifreddo al caffè è uno squisito dessert a base di panna, ricotta, ... Nel frattempo ponete in un mixer la ricotta, la panna, lo zucchero al velo, la vanillina, 2 cucchiai di caffè ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli