lunedì 18 luglio 2011

Parmigiana Di Zucchine (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucchine
  • 1 Mozzarella Grande
  • 100 G di Speck A Fettine
  • 1 Cipolla
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e tritate la cipolla, poi fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e 80 G di speck tagliato a striscioline. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, salate e pepate a piacere. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente. Arrostitele quindi su una griglia ben calda. Versate un pò del sugo ottenuto sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di zucchine, distribuite qua e là la mozzarella tritata (se volete potete mescolarla insieme a della scamorza fresca), eventualmente salte e pepate ancora, quindi ripetete il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate la preparazione con le fettine di speck tenute da parte quindi, cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. La parmigiana non va assolutamente mangiata quando e molto calda sarà bene farla almeno intiepidire o, meglio ancora, farla raffeddare completamente.

Video Ricette

La ricetta della parmigiana di melenzane
Ricetta: GAMBERI E RISO

Link Ricette: