Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.
Ingrediente Principale Vaniglia
Lista ingredienti:
- 6 Tuorli D'uovo
- 200 G di Zucchero
- 25 Cl di Latte
- 1 Stecca di Vaniglia
- 350 G di Panna
Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 1,5 l. La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima). In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio. A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore. Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo. Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti. Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
Link Ricette:
ricetta parfait alla vaniglia - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Dolci - Parfait alla vaniglia - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Parfait alla vaniglia con sciroppo di amarena : In Cucina con Me
11 mar 2009 ... Un dessert fresco da proporre in diverse versioni e con coperture differti. dettagli
Parfait alla vaniglia
Parfait alla vaniglia. ... Cookaround.com - Cucine e ricette ... 9 uova, 225 g di zucchero, 25 g di miele, 600 g di panna montata non zuccherata. ... dettagli
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata .... Parfait Alla Vaniglia, Dessert, Vaniglia. Parfait Di Mandorle, Dessert, Mandorle ... dettagli
» Ricetta Parfait Alla Vaniglia
Ricetta Parfait Alla Vaniglia ... Gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette. Ricetta 2951 di 4280 ricette presenti nella categoria Dessert ... dettagli
GELATI - OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo semplice e ...
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre ... Base Per Gelati Alla Vaniglia E Alla Crema, Vaniglia, 4 ..... Parfait Alla Vaniglia, Vaniglia, 12. Parfait Di Mandorle, Mandorle, 4 ... dettagli