lunedì 20 giugno 2011

Piadina Romagnola Farcita Di Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 100 G di Strutto
  • Sale
  • Acqua Calda
  • Nutella
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla tavola, mettete al centro lo strutto, un pizzico di sale e tanta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto piuttosto consistente. Lavorate bene la pasta, poi dividetela in pezzetti e tenete questi ultimi in una terrina infarinata per evitare che si asciughino. Stendete con un mattarello i pezzetti di impasto in dischi piuttosto sottili. Cuocete le piadine nelle apposite piastre in terracotta da appoggiare su una brace. Appena la piastra sarà arroventata cuocete una piadina alla volta girandola più volte e punzecchiandola con una forchetta. Servite le piadine spalmate con abbondante Nutella.

Video Ricette

Piadina romagnola

Link Ricette: