lunedì 20 giugno 2011

Piadina Mediterranea

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere (per Pizze E Torte Salate)
  • 40 G di Strutto (o Burro A Temperatura Ambiente)
  • 25 Cl di Acqua
  • 500 G di Melanzane
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo Tritato
  • 400 G di Mozzarella
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere. Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua. Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili. A parte, preparate le melanzane per la farcitura. Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele. Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente. Lasciatele macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette. Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde. Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.

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