giovedì 26 maggio 2011

Purè Di Spinaci In Cocotte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 250 G di Spinaci Surgelati Tritati
  • 25 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 150 G di Ricotta
  • 6 Cipolle Novelle
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello Tritato
  • 1 Cucchiaio di Cerfoglio Tritato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Peperoncino Di Caienna
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Lavate e tritate finemente le cipolle. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le cipolle, gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando gli spinaci sono scongelati. Scolate e fate raffreddare. Quando gli spinaci sono freddi, strizzateli bene. Unite la panna, la ricotta, il prezzemolo, il cerfoglio, il dragoncello, il peperoncino e il succo di limone. Salate e pepate. Passate tutto al frullatore. Distribuite il composto così preparato in quattro cocotte (tazzine di porcellana o di vetro da fuoco). Lisciate la superficie, coprite e mettete in frigorifero per due ore. Al momento di servire, tagliate il mezzo limone a fettine e decorate ogni cocotte con una fettina di limone.

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