giovedì 26 maggio 2011

Quaglie Con Risotto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 4 Quaglie
  • 300 G di Riso
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Cipolla
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Mestolino di Brodo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Formaggio Grattugiato
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba ?Superiore? DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.

Link Ricette: