mercoledì 4 maggio 2011

Rollatine Alla Robiola

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Petto Di Pollo
  • 1/2 Melanzana Piccola
  • 150 G di Formaggio Robiola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 3 Rametti di Prezzemolo
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Insalata Verde Mista (insalata Lattuga Lollo, Insalata Valerianella),
  • 1 Cuore di Sedano Bianco
  • 50 G di Fagioli Cannellini Lessati
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente le erbe con lo spicchio d'aglio. Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda. Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe. Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti. Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti. Spezzettate l'insalata e affettate finemente Il cuore di sedano. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l'olio emulsionato prima con l'aceto, sale e pepe a piacere. Affettate le rollatine e servitele con l'insalata preparata. Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.

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