mercoledì 4 maggio 2011

Rombo Con Salsa Di Olive

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Pulito Da 1200 G
  • 300 G di Olive Nere
  • 30 G di Pinoli
  • 2 Cucchiai di Fumetto Di Pesce
  • 2 Scalogni
  • 1 Acciuga
  • Abbondante di Prezzemolo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Ischia Bianco ?Superiore? DOC.

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