Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.
Ingrediente Principale Rombo
Lista ingredienti:
- 1 Rombo Da 2000 G
- 500 G di Vongole
- 80 G di Burro
- 25 Cl di Vino Bianco Secco
- 150 G di Fumetto Di Pesce
- 3 Patate
- 1 Pomodoro
- 1 Scalogno
- 1 Spicchio di Aglio
- Alcuni Stimmi di Zafferano
- 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato Finemente
- 1 Pizzico di Peperoncino Sbriciolato
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Chardonnay ?Superiore? DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Link Ricette:
Ricetta Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole - Ricette di ...
Ricetta Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole: Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, ... dettagli
» Ricetta Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole
Ricetta Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole ... Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. ... dettagli
Ricetta con salsa allo zafferano - CookEatShare
Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole, ingredienti: 1 Rombo Da 2000 Gr., 500 Gr ... Merluzzo affogato in salsa allo zafferano - Ricetta - Cucina . ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi Piatti a base di PESCE
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole, Pesce, Rombo ... dettagli
Filetto di Rombo al Vapore con Vinaigrette : Diario di Cucina
9 feb 2010 ... Diario di Cucina. Appunti di Ricette tra Souvenir e Tradizioni ... Canederli allo Speck · Cannelloni di Carne di Nonna Rosa ... Pasta e Vongole · Pasta Risottata con Salsiccia, Piselli e Zafferano ... Avrei voluto mangiarmi questo rombo accompagnato da una salsa al cuort bouillon, ma ho fallito. ... dettagli
Ricette Piatti di pesce (R) - Ricette di cucina
23 Rombo Allo Zafferano Con Sugo Di Vongole. Sfilettate il rombo. ... i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. ... dettagli