mercoledì 27 aprile 2011

Salsa Al Marsala Secco

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Lista ingredienti:
  • 2 Bicchieri di Vino Marsala Secco
  • 50 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 75 Cl di Brodo Di Carne
  • Poco di Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione:
Fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, mescolate con cura lasciando che la farina inizi a colorire, quindi bagnate con il brodo bollente, aggiungendolo poco per volta. Lasciate cuocere la salsa, sempre rigirando con una spatola di legno, a fiamma moderata fino a ridurla a circa 1/5 del suo volume iniziale. Unite il marsala, un pizzico di pepe, mescolate ancora e lasciate sul fuoco moderato per altri 10 minuti circa. Togliete la salsa dal fuoco e unite il burro rimasto a piccoli pezzi, sbattendo con la spatola di legno. Questa salsa viene servita con prosciutto cotto alla griglia, o con piccate e scaloppine di carne. Il marsala può essere sostituito benissimo con madera.

Video Ricette

RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI

Link Ricette: