mercoledì 27 aprile 2011

Salsa All'aceto Balsamico (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aceto Balsamico

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Aceto Balsamico
  • 1/2 Arancia
  • 3 Cucchiai di Pistacchi Freschi
  • 2 Pizzichi di Sale Fino
  • 1 Macinata di Pepe Nero
Preparazione:
Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia. Tritarli grossolanamente. Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino. Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino. Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia. A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.

Video Ricette

Video ricetta - Petto d'anatra con Salsa ai Funghi e broccolo
Ricette: Penne alla monzese

Link Ricette: